Servizio Catering Milano ⭐ Catering Milano servizio di catering e banqueting per feste, matrimoni, comunioni, battesimi e cresime. Richiedi un Preventivo.
Servizio Catering Milano
Per catering si intende, parlando della definizione classica, una fornitura di cibo e bevande pronte per il consumo, ma non è una tavola calda, poiché il Servizio Catering Milano è molto variegato.
Oggi si parla di un Servizio Catering Milano professionale eseguito da uno staff definito e selezionato da quello di cucina a quello di sala. C’è poi il riassetto della sala o della location dove si è tenuto il servizio. Si parla di un’unione con il banqueting che esegue un allestimento dell’ambiente dove si deve tenere l’evento, la cerimonia, festa o cena.
Dunque la definizione essenziale è comunque sbagliata o vera solo in parte. La preparazione del menù con riferimento alla cerimonia o evento che si deve tenere, è qualcosa che caratterizza questo settore.
I matrimoni all’aperto, essendo un evento di una certa importanza e rilevanza, non possono certo servire del cibo da tavola calda, senza togliere nulla a questo settore. I sapori devono essere decisi e definiti, non devono essere tutti uguali. Di conseguenza la qualità e la professionalità è migliore rispetto a tanti ristoranti che hanno una sede “fisica”, a cui si possono unire le richieste personali e valorizzazioni degli ambienti e degli eventi.
Cosa chiedere al catering
Nel Servizio Catering Milano non parliamo solo di una fornitura di cibo, cioè dove ci devono essere esclusivamente delle portate che vengono servite agli invitati. Si confonde troppo spesso il servizio da mensa con un servizio di ristorazione che è ben preciso, cioè il catering.
Forse è il caso di capire esattamente quale sia la situazione e quando si usa o si deve richiedere. Purtroppo la confusione principale per cui nasce la convinzione che le portate del ristorante sono similari a quelle del catering iniziano con delle tipologie del servizio, cioè di cucinare il cibo in una sede per essere poi trasportata in un’altra location.
La fornitura del cibo avviene in due modi, cioè con la possibilità di cucinare le portate, scelte da un menù proposto al cliente, che può essere:
- Cucina in un’ambiente adibito a questo tipo di intervento
- Operazioni di cucina direttamente presso la location dove prestare servizio
Vero è che quando si cucina in un altro ambiente per poi trasportare il cibo presso una location, sembra che il servizio proposto sia in stile “tavola calda”; in realtà le portate vengono trasportate tramite determinati metodi di confezionamento e in appositi contenitori. C’è poi l’impiantamento che avviene singolarmente e con una forte attenzione a valorizzare i sapori delle pietanze servite.
Dunque c’è comunque una grande differenza. Tra l’altro non tutti sono a conoscenza che molti ristoranti, quando hanno delle cerimonie che vengono organizzate presso le loro strutture, usano anch’essi un servizio di catering per determinate portate poiché non sono in grado di sostenere la richiesta dei tanti commensali presenti.
Di conseguenza la differenza esiste ed è poi bene sapere quale questa sia per avere un chiarimento su quale sia la qualità del cibo che si desidera avere. Quando le pietanze sono cucinate direttamente presso la location dove si organizza l’evento oppure nella propria casa, si può usare una cucina privata oppure si noleggiano delle attrezzature e cucine professionali, dove si ha uno staff specializzato che cucina le portate del menù. Indubbiamente in questa seconda opportunità si ha una maggiore qualità del cibo perché rimane con i sapori inalterati e con una forte attenzione alle decorazioni.
Questa scelta è quella che si consiglia maggiormente quando ci sono delle cene di lavoro importanti, per anniversari o cerimonie che hanno un massimo di 70 invitati, ma anche per cene a due persone in occasione di un evento importante.
Dunque il Servizio Catering Milano è variegato, ma si deve scegliere considerando i consigli degli organizzatori o valutando la qualità del cibo. Il pesce fresco e alcune portate di sushi (poiché esiste perfino il menù etnico e/o orientale) devono essere preparati al momento perché altrimenti c’è il rischio che le carni bianche inizino ad ossidarsi e ad avere un sapore strano.
Un’altra scelta ottimale è quando si parla delle portate per i bambini, ideali per le feste di compleanno, merende o l’organizzazione di piccoli party per i più piccoli. Perfino per quanto riguarda eventi e manifestazioni dedicati ai bambini è perfetto proporre un menù che sia creativo, gustoso, sfizioso e dai sapori ben definiti, ma non eccessivamente elaborati.
Qui si possono richiedere delle monoporzioni da servire in base ai busti degli invitati. Ovviamente le opzioni sono molte: ad esempio, alcuni servizi di catering propongono addirittura la pizza da fare direttamente presso la location dove si tiene l’evento, avendo un noleggio di un forno a legno.
Infatti queste tipologie di feste di compleanno sono chiamate funzionali perché, oltre all’evento di per sé, si ha a che fare con una curiosità che si innesca nei bambini nel vedere e sapere come funziona il forno o come si cucinano le pizze.
Dunque nel Servizio Catering Milano vediamo che effettivamente ci sono diverse situazioni e di creatività che alla fine consentono di avere realmente un evento piacevole, da ricordare e che porti una certa qualità del cibo.
Variazione menù nel catering: scelta di stagione, creativa o alta cucina?
Nell’organizzazione di un Servizio Catering Milano viene posta spesso la domanda, da parte degli organizzatori, se il cliente preferisce un menù standard, cioè con un alto tasso di gradimento, con delle pietanze variegate oppure una scelta di stagione.
Usare degli alimenti di stagione è conveniente per due motivi: il primo sono i costi e il secondo riguarda la freschezza. Comprare della frutta e della verdura di stagione è sicuramente più economico perché i prezzi degli alimenti sono più bassi. Il secondo motivo riguarda appunto la freschezza, fondamentale per ottenere dei cibi sani e maggiormente saporiti.
Ovviamente c’è un “contro” perché altrimenti non esisterebbe l’altra circostanza, vale a dire quella di veder diminuire le portate o le ricette a disposizione. Non diciamo che la lista delle pietanze risulti necessariamente povera, ma di certo non si avrà una scelta enorme come ci si aspetta. Tuttavia, si potranno comunque variegare le portate in base ai diversi consigli che vengono elargiti dal cuoco/cuoca o dagli organizzatori che si preoccupano di ottimizzare la bellezza dell’evento.
Altra cosa che potrebbe andare nella lista dei “contro”, è la possibilità che le pietanze di stagione scelte non piacciano a tutti, per questo si consiglia di inserire nel menù una variante che sia comunque ben apprezzata.
Mentre preferendo dei menù standardizzati oppure composti da tutta una serie di alimenti come magari della frutta non di stagione, i costi aumentano e anche di molto, perché le materie prime costano tanto già dal fornitore. Indubbiamente si ha una varietà di portate che possono soddisfare gli inviati, ma valutate perfino quale sia il prezzo finale che andrete a pagare alla fine.
- Banqueting A Milano
- Banqueting Per Comunioni Milano
- Banqueting Per Matrimoni Milano
- Banqueting Per Feste Milano
- Banqueting Per Feste Di Laurea Milano
- Buffet Di Capodanno Asporto Milano
- Buffet Di Natale Asporto Milano
- Catering Milano
- Catering Aziendali A Milano
- Catering Produzione Artigianale Milano
- Catering A Domicilio Milano
- Catering A Domicilio Per Eventi Milano
- Catering A Domicilio Per Feste Milano
- Catering A Domicilio Per Uffici Milano
- Catering Per Battesimi Milano
- Catering Per Comunioni Milano
- Catering Per Feste Milano
- Catering Per Matrimoni Milano
- Catering Per Eventi Milano
- Catering Per Uffici Milano
- Cena Di Capodanno Asporto Milano
- Cena Di Natale Asporto Milano
- Cerco Catering Per Comunione A Milano
- Cerco Catering Per Matrimono A Milano
- Cerco Catering Per Battesimoo A Milano
- Cerco Chef A Domicilio Milano
- Chef A Domicilio Milano
- Colazioni Di Lavoro In Ufficio Milano
- Colazioni Di Lavoro Per Meeting Milano
- Colazioni Di Lavoro Per Occasioni Speciali Milano
- Consegna Colazioni Di Lavoro Milano
- Costo Rinfresco A Domicilio Milano
- Lunch Box Milano
- Piccole Colazioni Di Lavoro Milano
- Piccoli Catering Milano
- Piccoli Catering A Domicilio Milano
- Piccoli Rinfreschi Milano
- Piccoli Rinfreschi A Domicilio Milano
- Rinfreschi Milano
- Rinfreschi A Domicilio Di Qualità Milano
- Rinfreschi A Domicilio Per Eventi Milano
- Rinfreschi A Domicilio Per Feste Milano
- Rinfreschi Aziendali Milano
- Rinfreschi Per Eventi Milano
- Rinfreschi Per Feste Milano
- Rinfreschi Produzione Artigianale Milano
- Servizio Banqueting Milano
- Servizio Catering Economico Milano
Servizio Catering Milano: cucina presso la location, cosa vuol dire?
Abbiamo accennato che una delle tipologie di catering disponibile è quella che prevede la cucina sul posto, cioè che avviene presso la casa o la location scelta.
C’è da dire che però questa scelta porta ad avere degli aumenti sui costi del servizio. Per fare due esempi semplici, valutiamo quando potrebbe essere conveniente e quando no. Possedendo una casa con una bella cucina, potrebbe essere conveniente avere un Servizio Catering Milano diretto perché i cuochi potranno operare direttamente in questo ambiente.
Ovvio che occorrano delle pentole dove poter cucinare le porzioni per tutti gli invitati. In caso ci fossero delle pietanze che necessitino di un forno professionale, questo dovrà essere noleggiato.
In questo modo si potrà ottenere una riduzione dei costi, riuscendo allo stesso tempo a soddisfare pienamente la richiesta delle portate. Facciamo poi un rapido confronto tra servizio esterno e diretto. Alla fine si spende più o meno lo stesso perché, quando le pietanze vengono cucinate in un’altra sede, ci sono poi le spese di trasporto da pagare, come anche il personale che svolge appunto questo viaggio. Di conseguenza il costo del noleggio sarà uguale o vicino a quella del trasporto.
Quando invece non è presente una cucina, e dunque va noleggiata tutta l’attrezzatura, è ovvio dover imbattersi in un aumento dei costi: ma questo conviene quando si parla di una cerimonia dove ci sono oltre 70 invitati.
I costi del noleggio delle attrezzature ricadono comunque sulle spese che devono essere sostenute direttamente da parte del cliente perché fanno parte del catering e sono fondamentali per cucinare le pietanze.
Tuttavia, con questa seconda scelta, nonostante le spese aumentino, alla fine si potrà godere di una qualità migliore delle pietanze, magari fresche o di stagione, offrendo così dei sapori ottimali.
Di conseguenza fate la vostra scelta solo dopo esservi informati in modo da capire quale sia il servizio migliore in base alle vostre esigenze.
Cene speciali? Come organizzarle senza spendere cifre astronomiche
Una cena speciale è un ottimo modo per uniformare un ambiente di lavoro, riuscire a trovare nuovi clienti o stringere collaborazioni stabili, ma costituisce anche un’opportunità per conoscere nuove persone, colleghi e magari fornitori. Insomma è un evento in cui c’è sempre uno scopo lavorativo, ma grazie al quale si riesce anche raggiungere una maggiore sintonia con gli altri.
In base a uno studio americano, nelle aziende e negli uffici che organizzano cene o dei pranzi di lavoro, si è raggiunta un’ottimizzazione della produzione. Si tratta infatti di occasioni in cui si ha la possibilità perfino di “chiarirsi” con dei colleghi con cui c’è un pochino di “maretta”.
Diciamo che organizzare una cena o un pranzo di lavoro potrebbe essere utile per una svolta in positivo, ma è necessario che ci sia anche un fondo di “eleganza”. Alla fine non si parla degli amici del bar che si chiamano per fare discorsi “goliardici” oppure per parlare dell’ultima partita di calcio che si è vista.
Dunque la scelta deve sempre vertere su una buona qualità dei cibi da proporre, oltre a valutare quali sono gli allestimenti da avere, la location e via dicendo. Gli inviati possono essere pochi, da una decina a una trentina: questo consente di ottenere una buona scelta delle pietanze.
Bisogna valutare perfino quali sono le nuove tendenze. Ad oggi si consiglia di organizzare dei settori o dei banchetti attraverso la creazione di un rinfresco personalizzato, con la presenza di un barman o di una barwoman e una lista delle bevande di tendenza o dei cocktail di stagione.
Non dovrebbe inoltre mai mancare un buffet di accompagnamento delle bevande, da organizzare sempre con il catering; ovviamente devono essere presenti anche delle portate da presentare durante la cena. Preferite cibi leggeri e misti, dove le porzioni non siano abbondanti, e con un ricambio continuo. Invece di presentare 6 portate, meglio farne 10, ma ricordiamo che la porzione non deve essere eccessiva altrimenti c’è il rischio che non venga consumata totalmente.
Tenendo bene a mente questi consigli si possono pianificare delle cene di lavoro realmente piacevoli, dando tanto spazio alle discussioni perché tra un piatto e l’altro si può bere qualcosa, e quindi discorrere.
Servizio Catering Milano con proposta gourmet
Una novità che sta facendo man bassa di richieste nel settore catering riguarda la proposta delle pietanze gourmet. Il cibo gourmet definisce una grande varietà di scelta di pietanze e una conseguente valorizzazione dei sapori, la quale può richiedere una determinata tipologia di cottura.
Ogni piatto ha un suo iter che deve essere rispettato per esaltare il gusto e poi va fatta una forte attenzione all’impiattamento che deve essere eseguito con l’accompagnamento di salse decorative, che si possono abbinare alla pietanza presente al suo interno.
Per questo è normale che in tali casi sia preferibile scegliere di cucinare direttamente in sede. Perfetta per delle cene di lavoro importanti, ma anche per le cerimonie di nozze oppure di anniversario. Meglio avere un massimo di invitati sulle 70 persone. Ciononostante, è possibile richiedere un menù gourmet anche per più invitati, ma con dei costi che lieviteranno sensibilmente perché sarà necessario ingaggiare più di un cuoco, oltre al fatto che le materie prime da cucinare saranno tantissime.
Dicono di Noi
Un ottimo servizio
Un ottimo servizio
Mi sono trovata molto bene
Mi sono trovata molto bene
Dei veri professionisti
Dei veri professionisti
Richiedi un Preventivo
"*" indica i campi obbligatori
Servizio Catering
- Servizio Catering Milano
- Servizio Catering Abbiategrasso
- Servizio Catering Aeroporto Linate
- Servizio Catering Aeroporto Malpensa
- Servizio Catering Affori Milano
- Servizio Catering Agrate Brianza
Servizio Catering Milano
Catering su Wikipedia: Una definizione dell'argomento data dalla famosa enciclopedia on line.
Catering Milano,
Servizio Catering Milano,
Catering E Banqueting Milano,
Catering Matrimonio Milano,
Catering Per Feste Milano,
Catering Per Comunioni Milano,
Catering Per Battesimo Milano,
Catering Per Cresima Milano,
Costo Catering Milano,
Miglior Catering Milano,