Servizio Catering Masate

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Servizio Catering Masate

Per catering si intende, parlando della definizione classica, di una fornitura di cibo e bevande che sono pronte al consumo, ma non è una tavola calda, poiché il Servizio Catering Masate è molto variegato.

Oggi si parla di un Servizio Catering Masate professionale eseguito da uno staff definito e sezionato da quello di cucina a quello di sala. C’è poi il riassetto della sala o della location dove si è tenuto il servizio. Si parla di un’unione con il banqueting che esegue un allestimento dell’ambiente dove si deve tenere l’evento, cerimonia, festa o cena.

Dunque la definizione essenziale è comunque sbagliata o vera solo in parte. La preparazione del menù con riferimento alla cerimonia o evento che si deve tenere, è qualcosa che caratterizza questo settore.

I matrimoni all’aperto, essendo un evento di una certa importanza e rilevanza, non può certo servire del cibo da tavola calda, senza togliere nulla a questo settore. I sapori devono essere decisi e definiti, non devono essere tutti uguali. Di conseguenza la qualità e la professionalità eseguita è tantissimi migliore di tanti ristoranti che hanno una sede fisica a cui si uniscono delle richieste personali e valorizzazioni degli ambienti e degli eventi.

Cosa chiedere al catering

Nel Servizio Catering Masate non parliamo solo di una fornitura del cibo, cioè dove ci deve essere poi esclusivamente delle portate che vengono servite agli inviati. Si confonde troppo spesso il servizio da mensa con un servizio di ristorazione che è ben preciso, cioè il catering.

Forse è il caso di capire esattamente quale sia la situazione e quando si usa o si deve richiedere. Purtroppo la confusione principale per cui nasce la convinzione che le portate del ristorante sono similari a quelle del catering iniziano con una delle tipologie del servizio, cioè quello di cucinare il cibo in una sede per essere poi trasportata in un’altra location.

La fornitura del cibo avviene in due modi, cioè con la possibilità di cucinare le portate, scelte di un menù proposto al cliente, che può essere:

  • Cucina in un’ambiente adibito a questo tipo di intervento
  • Operazioni di cucina direttamente presso la location dove prestare servizio

Vero è che quando si cucina in un altro ambiente per trasportare il cibo presso una location, sembra che il servizio proposto sia in stile tavola calda, ma le portate sono trasportate tramite determinati metodi di confezionamento e in appositi contenitori. C’è poi l’impiantamento che avviene in modo singolo e con una forte attenzione a valorizzare i sapori delle pietanze servite.

Dunque c’è comunque una grande differenza. Tra l’altro non tutti sono a conoscenza che molti ristoranti, quando hanno delle cerimonie che sono organizzate presso le loro strutture, usano anch’essi un servizio di catering per determinate portate poiché non sono in grado di sostenere la richiesta dei tanti commensali che ci sono.

Di conseguenza la differenza esiste ed è poi bene sapere quale essa sia per avere un chiarimento su quale sia la qualità del cibo che si desidera avere. Quando le pietanze sono cucinate direttamente presso la location dove si organizza l’evento oppure nella propria casa, si può usare una cucina privata oppure si noleggiano delle attrezzature e cucine professionali, dove poi si ha uno staff specializzato che cucina le portate del menù. Indubbiamente in questa seconda opportunità si ha una maggiore qualità del cibo perché esso rimane con i sapori inalterati e dove c’è una forte attenzione alle decorazioni.

Questa scelta è quella che si consiglia maggiormente quando ci sono delle cene di lavoro importanti, per anniversari o cerimoni che hanno un massimo di 70 invitati, ma lo si consiglia anche per cene a due persone per un evento importante.

Dunque il Servizio Catering Masate è variegato, ma si deve scegliere considerando i consigli degli organizzatori o valutando la qualità del cibo che si è scelto. Il pesce fresco e alcune portate che sono di sushi, poiché esiste perfino il menù etnico e/o orientale, deve venire cucinato al momento perché altrimenti c’è il rischio che le carni bianche inizino ad ossidarsi e ad avere un sapore strano.

Un’altra scelta ottimale è quando si parla delle portate per i bambini, ideale per le feste di compleanno, merende o organizzazioni di piccoli party per i più piccini. Perfino per quanto riguarda eventi e manifestazioni dedicati ai bambini è perfetto proporre un menù che sia creativo, gustoso, sfizioso e dai sapori ben definiti, ma non eccessivamente elaborati.

Qui si possono richiedere delle monoporzioni da servire in base ai busti degli invitati. Ovviamente le opzioni sono molte, alcuni servizi di catering propongono addirittura la pizza da fare direttamente presso la location dove si tiene l’evento, avendo poi un noleggio di un forno a legno.

Infatti queste tipologie di feste di compleanno sono chiamate funzionali perché, oltre all’evento di per sé, si ha a che fare con una curiosità che si innesca dei bambini nel vedere e sapere come funziona il forno o come si cucinano le pizze.

Dunque nel Servizio Catering Masate vediamo che effettivamente ci sono diversità di situazioni e di creatività che alla fine consentono di avere realmente un evento che sia piacevole, da ricordare e che porti una certa qualità del cibo.

Variazione menù nel catering: scelta di stagione, creativa o alta cucina?

Nell’organizzazione di un Servizio Catering Masate c’è spesso la domanda, da parte degli organizzatori, se il cliente preferisce un menù standard, cioè che ha un alto tasso di gradimento, ma dove le pietanze sono variegate oppure una scelta di stagione.

Usare degli alimenti di stagione è conveniente per due motivi, il primo sono i costi e il secondo riguarda la freschezza. Comprando della frutta e verdura di stagione è sicuramente più economico perché i prezzi degli alimenti sono diminuiti. Inoltre si parla di una freschezza che viene riversata nei piatti.

Ovviamente c’è un contro perché altrimenti non ci sarebbe la scelta, vale a dire quella di una diminuzione delle portate o delle ricette. Non diciamo che la lista delle pietanze diventa povera, ma di certo non si ha una scelta enorme come ci si aspetta. Si potrà comunque variegare le portate in base ai diversi consigli che vengono elargiti dal cuoco/cuoca o dagli organizzatori che si preoccupano di ottimizzare la bellezza dell’evento.

Altra cosa che potrebbe poi andare nella lista dei “contro” è poi la possibilità che le pietanze di stagione scelte non piacciano a tutti, per questo si consiglia di inserire nel menù una variante che sia comunque ben apprezzata.

Mentre preferendo dei menù che sono standardizzati oppure che sono composti da una serie di alimenti che sono magari con della frutta non di stagione, si hanno dei costi aumentati, anche di molto, perché le materie prime costano tanto già dal fornitore. Indubbiamente si ha una varietà di portate che possono soddisfare gli inviate, ma valutate perfino quale sia il prezzo finale che andate a pagare alla fine.

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Servizio Catering Masate

Servizio Catering Masate: cucina presso la location, cosa vuol dire?

Abbiamo accennato che una delle tipologie di catering disponibile è quello che riguarda la cucina diretta, cioè che avviene presso la casa o la location scelta.

C’è da dire che però questa scelta porta ad avere degli aumenti del servizio. Facendo due esempi semplici valutiamo quando potrebbe essere conveniente e quando no. Possedendo una casa con una bella cucina, potrebbe essere conveniente avere poi il Servizio Catering Masate diretto perché lo staff di cucina potrà operare direttamente in questo ambiente.

Ovvio che occorrono poi delle pentole dove poter cucinare le porzioni per tutti gli inviatati. In caso poi ci sono delle pietanze che necessitano di un forno professionale, esso si deve noleggiare.

In questo modo si ha comunque una riduzione dei costi, ma si riesce a soddisfare pienamente la richiesta delle portate. Facciamo poi un rapido confronto tra servizio esterno e diretto. Alla fine si spende più o meno lo stesso perché, quando le pietanze sono cucinate in un’altra sede, ci sono le spese di trasporto che si devono pagare, come anche il personale che esegue appunto questo viaggio. Di conseguenza la spesa del noleggio sarà uguale o vicina a quella del trasporto.

Quando invece non esiste già una cucina, dunque si deve noleggiare tutta l’attrezzatura, è ovvio che ci sia già un aumento dei costi, ma esso conviene quando si parla di una cerimonia dove ci sono oltre 70 invitati.

I costi del noleggio delle attrezzature ricadono comunque sulle spese che devono essere sostenute direttamente da parte del cliente perché fanno parte del catering e sono fondamentali per cucinare le pietanze.

Tuttavia, in questa seconda scelta, nonostante ci sono delle spese aumentate, alla fine si ha a che fare comunque con una qualità migliore delle pietanze che se sono poi fresche o di stagione, si hanno dei sapori che sono ottimali.

Di conseguenza fate una giusta scelta dopo che vi siete informati in modo da capire quale sia il servizio migliore in base alle proprie esigenze.

Cene speciali? Come organizzarle senza spendere cifre astronomiche

Una cena speciale è un ottimo modo per uniformare l’ambiente di lavoro, riuscire a trovare nuovi clienti o a stringere collaborazioni stabili, ma è perfino un’opportunità per conoscere nuove persone, colleghi e magari fornitori. Insomma è un evento in cui si ha comunque uno scopo lavorativo, ma dove si riesce ad avere una maggiore sintonia con gli altri.

In base ad uno studio americano, nelle aziende e uffici che organizzano delle cene o pranzi di lavoro, si ha un’ottimizzazione della produzione. Queste sono occasioni in cui si ha la possibilità perfino di “chiarirsi” con dei colleghi con cui c’è un pochino di “maretta”.

Diciamo che organizzare una cena o un pranzo di lavoro potrebbe essere utile per una svolta in positivo, ma è necessario che ci sia un fondo di eleganza. Alla fine non si parla degli amici del bar che si chiamano per fare discorsi “goliardici” oppure per parlare dell’ultima partita di calcio che si è visto.

Dunque la scelta deve sempre vertere su una buona qualità dei cibi da proporre, oltre a valutare quali sono poi gli allestimenti da avere, la locatione via dicendo. Gli inviati possono essere pochi, da una decina a una trentina, questo consente di avere già una buona scelta delle pietanze.

Solo che valutate perfino quali sono le nuove tendenze. Ad oggi si consiglia di creare dei settori o banchetti per la creazione di un rinfresco personalizzato, con la presenza di un barman o bar woman con una lista delle bevande di tendenza o cocktail che sono di stagione.

Non deve mai mancare il buffet di accompagnamento delle bevande, che si organizza sempre con il catering, è ovviamente ci devono essere delle portate da presentare durante la cena. Preferite cibi leggeri e misti, dove le porzioni non sono abbondanti, ma dove c’è un ricambio continuo. Invece di presentare 6 portate meglio presentarne 10, ma ricordiamo che la porzione non deve essere eccessiva altrimenti non si andranno a mangiare tutte le pietanze servite.

Avendo bene in mente questi consigli si possono organizzare delle cene di lavoro che siano realmente piacevoli, ma dove si dà tanto spazio alle discussioni perché, tra un piatto e l’altro si può bere qualcosa, quindi discorrere.

Servizio Catering Masate con proposta gourmet

Una novità che sta facendo manbassa di richieste nel settore catering, riguarda la proposta delle pietanze gourmet. Il cibo gourmet definisce una grande qualità delle scelte delle pietanze, della valorizzazione dei sapori. Essa richiede una determinata tipologia di cottura.

Ogni piatto ha un suo iter da seguire per esaltare il gusto e poi c’è una forte attenzione per l’impiantamento che deve essere eseguito con un accompagnamento di salse che siano decorative, ma che si possono unire alla pietanza che è presente all’interno.

Qui è normale che ci sia una scelta di una cucina che avvenga direttamente in sede. Perfetta per delle cene di lavoro importanti, ma anche per cerimonie che sono di matrimonio oppure di anniversario. Meglio che ci sia un massimo di invitati che sia sulle 70 persone. Ciò nonostante è possibile avere il menù gourmet per più persone, ma dove poi i costi lievitano perché sarà necessario avere più di un cuoco e poi le materie prime da cucinare saranno tantissime.

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Un ottimo servizio

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Mi sono trovata molto bene

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Dei veri professionisti

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