Catering Matrimonio Porta Ticinese Milano

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Catering Matrimonio Porta Ticinese Milano

Organizzare un matrimonio vuol dire sostenere una spesa importante, ma che crea un “giorno speciale” per i novelli sposi, se volete qualità, professionalità ed economicità, pensate al Catering Matrimonio Porta Ticinese Milano.

I servizi di Catering Matrimonio Porta Ticinese Milano sono stati quelli che in questo periodo non hanno subito annullamenti o problemi con le nuove regole di distanziamento. Come mai? Perché il catering insieme al banquetting sono in grado di organizzare cene e pranzi di matrimonio, come anche i rinfreschi, meglio non dimenticarli perché sono molto di tendenza, all’aperto.

Tutte le location esterne si possono usare per organizzare questo evento, ma naturalmente, quando si parla di una zona all’aperto, si deve pensare a cosa si deve rispettare. Per esempio, in una zona verde, ci devono essere delle strutture o servizi sanitari, specialmente se ci sono tanti invitati. In caso di parchi è fondamentale che ci sia uno staff organizzato per non creare immondizie che sono abbandonate all’aperto.

Se poi ci si inoltra nei festeggiamenti fino ad arrivare oltre la mezzanotte, ci deve essere un’illuminazione per continuare la festa, ma perfino per gestire al meglio il proseguimento della serata.

Dunque già da questi “dettagli” notiamo che comunque ci sono delle regole o normative che si devono rispettare perché esse consentono uno svolgimento del pranzo di matrimonio senza pericoli.

Prima di parlare di come ci si deve organizzare per una cerimonia all’aperto, vogliamo evidenziare quali sono le caratteristiche di economicità del catering. I ristoranti possono fare un buon prezzo, ma attenzione che oggi, i locali chiusi, non possono avere più di una determinata quantità di ospiti. Molto dipende dalla metratura e dalla grandezza delle sale.

Tuttavia notiamo che i costi dei ristoranti, di media, per un pranzo di nozze vanno ad avere un prezzo basico di almeno 25 euro a persona fino a 60 euro a persona. Cifra realmente altissima che non sempre conviene. Poi ci sono anche le spese connesse che vanno ad aumentare il costo totale.

Per quanto riguarda il catering si parla di un costo basico di 10/15 euro a persona per arrivare a 45/50 euro a persona, ma attenzione che la qualità del cibo è realmente altissima. Infatti, per la somma di 45/50 euro a persona si potranno mangiare dei piatti gourmet di stagione, che sono contraddistinti dalla freschezza e qualità del prodotto. Perfino il sushi può essere una portata da avere nel proprio menù di matrimonio. Solo che il sushi è una pietanza che si deve preparare e poi mangiare.

Per questo diciamo di valutare la situazione del catering e di conseguenza valutare, con dei preventivi, quali sono le proposte migliori. Le agenzie e gli organizzatori specializzati in questo settore sono in grado di consigliare diversi menù, tendenze e magari delle decorazioni delle portate che rendono speciale questo giorno.

Matrimonio all’aperto, come organizzare il pranzo

Vediamo quali sono le tipologie di Catering Matrimonio Porta Ticinese Milano all’aperto. Una volta scelta la location si deve valutare la predisposizione degli antipasti che possono essere a buffet e dei dolci. In questo ambiente è importante che ci siano degli angoli rinfresco, cioè dove sono “dispensate” dei drink e bevande che aiutano a far scorrere la giornata.

Sfruttare al meglio l’aperto consente di avere a che fare con una zona che diventa piacevole perché gli invitati possono camminare, passeggiare, rilassarsi e magari discorrere, ma è sempre meglio che ci sia un angolo di bevande poiché è piacevole camminare con qualcosa tra le mani.

Ad ogni modo il catering viene organizzato in modo da avere una predisposizione e facilità di servizio, per questo eseguono un sopralluogo della location. Una volta che si sa la zona dove si dovrà tenere il banchetto, possono consigliare perfino delle pietanze che siano abbinate all’ambiente.

Per esempio, una cerimonia in spiaggia, che oggi è molto richiesta poiché va di moda il rito della sabbia, potrebbe preferire delle portate a base di pesce. In montagna, dove ci sono panorami mozzafiato, il menù dovrebbe essere ricco di formaggi e di pietanze a base di erbe o verdure. Queste vengono poi decorate direttamente da erbette di campo.

Il dettaglio andrà sicuramente a valorizzare tutto il pranzo, evidenziando l’attenzione che si è eseguita nella creazione delle pietanze.

Le tipologie di matrimonio sono molte, ma ricordate che essendo all’aperto è fondamentale che ci sia un’attenzione per quanto riguarda la conservazione dei cibi e per la presentazione. Le postazioni della cucina e di impiattamento sono a carico e a responsabilità dell’agenzia di catering.

Idee per il catering che sono innovative ed eleganti per un matrimonio

Cercate una qualche nuova idea per quanto riguarda il pranzo del matrimonio? Avete dovuto rinviare il vostro giorno speciale per colpa della pandemia, lockdown e contagi vari? In questo momento è normale che ci sia una richiesta di rendere diverso e particolare il pranzo di nozze.

Il Catering Matrimonio Porta Ticinese Milano si struttura in modo da creare delle nuove tendenze, ma perfino di personalizzare alcune tradizioni che sono poi importanti per gli sposi.

Tra le idee che abbiamo trovato molto simpatiche, c’è la variazione del menù con introduzione di piatti etnici o orientali. Non parliamo di cambiare totalmente un menù di carne o di pesce, ma di fare dei cambi con dei cibi che sono freschi e di stagione. Il tutto per avere una pausa durante il pranzo dove gli invitati possono anche portare via il proprio piatto “etnico” per mangiarlo mentre camminano all’esterno.

Già questa è un’idea molto simpatica. In caso ci sono due menù, uno di carne ed uno di pesce, nel cambio, si potrebbe donare agli invitati un pandolce con sorpresa. All’interno poi possono essere dei dolci oppure delle frasi romantiche da leggere durante il pranzo.

Si parla di piccoli diversivi che rendono piacevole la giornata, ma che riescono a far interagire maggiormente gli invitati tra loro.

Un’altra idea molto elegante e raffinata è la fontana di champagne. Praticamente si parla di una “struttura” che crea una fontana dove gli invitati possono prendere una coppa di champagne. Essa è molto bella e regala un momento di pausa tra una portata e l’altra.

Insomma le idee sono tante, ma ricordate che è bene valutare quale sia quella adatta a voi e allo stile del vostro pranzo di nozze.

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Catering Matrimonio Porta Ticinese Milano, posso chiedere più menù?

Il menù da presentare agli ospiti, durante un matrimonio, è una di quelle preoccupazioni da far venire il mal di pancia. Se è troppo ricco e vario stanca. Non tutti gli inviati sono in grado di “divorare” sedici portate e rimandare il piatto senza nemmeno toccarlo, oltre ad uno spreco di cibo, non è una cosa piacevole per gli sposi.

Avere invece poche portate vuol dire assimilare il proprio pranzo di nozze ad un pranzo da ristorante qualsiasi, magari che non va nemmeno a soddisfare gli ospiti perché le portate non sono di loro gradimento.

C’è da farsi scoppiare il mal di testa. Poi cosa si deve scegliere? Carne o pesce? Un errore comune è quello di unire delle portate di carne che sono poi seguite da quelle di pesce.

I menù devono venire suddivisi. Ad esempio, si inizia il pranzo, verso mezzogiorno, con un menù di carne. Proseguendo poi i festeggiamenti si arriva all’ora di cena ed è qui che si deve offrire il menù di pesce. Non ci devono essere confusioni nelle portate che sono totalmente diverse una dall’altra.

In un Catering Matrimonio Porta Ticinese Milano potete avere ottimi consigli, evitare porzioni che sono tanto grandi da diventare fastidiose, ma richiedere realmente più menù. la cosa importante è conservare sempre lo stile del matrimonio, se è classico, proporre delle pietanze classiche, ma rivisitate. Se volete nuove tendenze, allora affidatevi a professionisti.

Dividi il pranzo di nozze, ecco come fare

Un segreto per non avere preoccupazioni per quanto riguarda il pranzo di nozze e per le portate, è quello di suddividere il pranzo in più parti.

Si inizia ovviamente con l’antipasto che dovrebbe esser a buffet, in modo che gli invitati vadano a prendere quel che desiderano, ma senza esagerare o in base a quello che si sentono di mangiare. C’è poi una prima pausa con un eventuale piccolo rinfresco o un servizio di bevande.

A seguire ci sono il primo e il secondo con altra pausa con rinfresco esterno, tanto per usare lo spazio esterno che se poi è un’area verde, sarebbe davvero un momento perfetto per parlare con gli invitati.

Si passa con la parte finale precedente al taglio della torta. La fine avvien poi con il taglio della torta, ma se volete continuare i festeggiamenti, allora andiamo a predisporre il buffet dei dolci.

Questo è uno schema semplice da rispettare che non va a riempire e a infastidire gli ospiti che si sentono quasi costretti a mangiare in modo conseguenziale tutte le portate, ma si offrono dei diversivi e momenti in cui si può parlare o assistere a degli spettacoli di intrattenimento.

Matrimonio e catering in cake design o buffet dolci

La parte finale del matrimonio, che poi è quella che tutti attendo, è il taglio della torta. Il dolce che sancisce la vita degli sposi insieme. Per la sua importanza, la torta oggi è diventata sempre più complessa, decorata, resa fastosa e impreziosita, tanto che è stata creata l’arte del cake design, cioè delle decorazioni in pasta di zucchero, panna e altri elementi colorati che rendono unica la torta.

In un matrimonio è importante che ci sia il taglio della torta, sia per tradizione che anche perché è il momento più goloso che conclude la giornata. In un servizio di catering è possibile avere delle vere e proprie opere d’arte, cioè strutturare e disegnare la propria torta per il proprio matrimonio.

Nella procedura classica c’è un iter da seguire, nel senso che si ha un pranzo dove si susseguono le portate, c’è un intrattenimento musicale ed eventuale spettacolo con la sposa come protagonista. Alla fine si porta la torta sul tavolo oppure su un banchetto dedicato solo al suo trasporto, dove gli sposi la tagliano in modo da offrirne a tutti gli invitati.

Alla fine è uno stile classico che è soddisfacente, ma ci sono nuove tendenze e proprio nel Catering Matrimonio Porta Ticinese Milano troviamo delle idee che sono innovative, simpatiche e appaganti. Nel senso che gli ospiti sono maggiormente soddisfatti della conclusione del pranzo di nozze e possono continuare poi i festeggiamenti.

Tra le nuove tendenze ritroviamo il buffet dolci. Viene dunque presentato un banco dove ci sono tanti dolci diversi, magari impreziosito da una fontana di cioccolato o da altre strutture e dispositivi che creano delle miscele di cioccolato, di zucchero o comunque di salse dolci da impiattare vicino ad un altro tortino presente sul banchetto.

Le fontane di cioccolato sono molto belle da vedere, ma soprattutto utilissime. Sotto i suoi gettiti si possono bagnare dolci di pan di spagna o biscotti, poi perfino i getti sono diversi per creare una bella scenografia.

In alternativa ci potrebbe essere il banco dei confetti. Qui gli sposi, con un grande cucchiaio, dispensano i confetti agli invitati che sono disposti in fila oppure che aspettano al proprio tavolo. Questa è una rivisitazione di una tradizione antichissima.

Negli anni del 1900, quando si è diffusa l’usanza dei confetti come porta fortuna, gli sposi in viaggio dalla chiesa al banchetto, avendo sotto braccio un cestino di confetti, ne davano ai bambini o a chiunque incontrassero con un cucchiaio. Questa usanza era per attirare la buona fortuna per la nuova vita insieme.

Dunque potrebbe essere un’idea innovativa, semplice, ma efficace, che ritroviamo nelle proposte del Catering Matrimonio Porta Ticinese Milano.

Un’altra variante del servizio è quella di fare il taglio della torta insieme, ma poi il servizio di offrire le porzioni agli ospiti viene rilasciato allo staff. Tuttavia, in un secondo tempo, per buona educazione, gli sposi devono andare ad ogni tavolo a donare la bomboniera per ricordo della giornata.

Parliamo dunque di diverse tendenze che sono rivisitate o che hanno comunque un qualcosa che diventa caratteristico. Ovviamente potete personalizzare il vostro “giorno speciale”, ma approfittate del Catering Matrimonio Porta Ticinese Milano poiché esso getta molta tendenza considerando che è il servizio che oggi consente di svolgere un pranzo di nozze senza alcun problema.

Dicono di Noi

Un ottimo servizio

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Flavio

Mi sono trovata molto bene

Mi sono trovata molto bene

Alessia

Dei veri professionisti

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Tonino

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