Catering Matrimonio Milano

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Catering Matrimonio Milano

Organizzare un matrimonio vuol dire sostenere una spesa importante che crei un “giorno speciale” per i novelli sposi: se desiderate qualità, professionalità ed economicità, valutate assolutamente un Catering Matrimonio Milano.

I servizi di Catering Matrimonio Milano sono quelli che in questo periodo non hanno subito annullamenti o problemi con le nuove regole di distanziamento. Come mai? Perché il catering insieme al banqueting è in grado di organizzare cene e pranzi di matrimonio come anche i rinfreschi: meglio non dimenticarli perché sono molto di tendenza, specialmente all’aperto.

Tutte le location esterne possono essere usate per organizzare questo evento, ma naturalmente, quando si parla di una zona all’aperto, si deve pensare a cosa va rispettato. Per esempio, in una zona verde, ci devono essere delle strutture o dei servizi sanitari, specialmente se sono presenti tanti invitati. Nel caso dei parchi è fondamentale la presenza di uno staff organizzato per non creare immondizie che siano abbandonate all’aperto.

Se poi ci si inoltra nei festeggiamenti fino ad arrivare oltre la mezzanotte, deve essere presente un’illuminazione per continuare la festa e perfino per gestire al meglio il proseguimento della serata.

Dunque già da questi “dettagli” notiamo che ci sono delle regole o delle normative da rispettare perché consentono uno svolgimento del pranzo di matrimonio senza pericoli.

Prima di parlare di come si deve organizzare per una cerimonia all’aperto, vogliamo evidenziare quali sono le caratteristiche di economicità del catering. I ristoranti possono fare un buon prezzo, ma attenzione che oggi, i locali chiusi, non possono avere più di una determinata quantità di ospiti. Molto dipende dalla metratura e dalla grandezza delle sale.

Tuttavia notiamo che i costi dei ristoranti, di media, per un pranzo di nozze prevedono un prezzo standard di almeno 25 euro a persona fino ad arrivare alle 60 euro a persona. Cifra realmente altissima che non sempre conviene, a cui a volte vanno sommate delle spese connesse in grado di aumentare il costo totale.

Per quanto riguarda il catering si parla di un costo base di 10/15 euro a persona, per arrivare a 45/50 euro, ma attenzione che la qualità del cibo dovrà essere realmente altissima. Infatti, per la somma di 45/50 euro a persona si potranno mangiare dei piatti gourmet di stagione, contraddistinti dalla freschezza e dalla qualità del prodotto. Perfino il sushi può essere una portata da avere nel proprio menù di matrimonio, ma è una pietanza da preparare con cura in quanto deve essere servita cruda.

Per questo diciamo di valutare la validità del catering e di conseguenza determinare, con dei preventivi, quali sono le proposte migliori. Le società e gli organizzatori specializzati in questo settore sono in grado di consigliare diversi menù, tendenze e magari delle decorazioni delle portate che rendono speciale questo giorno.

Matrimonio all’aperto, come organizzare il pranzo

Vediamo quali sono le tipologie di Catering Matrimonio Milano all’aperto. Una volta scelta la location si dovrà valutare la predisposizione degli antipasti, che possono essere a buffet, e dei dolci. In questo ambiente è importante che ci siano degli angoli rinfresco, cioè dove vengono “dispensati” drink e bevande che aiutano a far scorrere in allegria la giornata.

Sfruttare al meglio l’aperto consente di avere a che fare con una zona che diventa piacevole perché gli invitati possono camminare, passeggiare, rilassarsi e magari discorrere, ma è sempre meglio, come detto, prevedere anche un angolo bevande poiché è piacevole camminare con qualcosa tra le mani.

Ad ogni modo il catering viene organizzato in modo da garantire una predisposizione comoda e una facilità di servizio: proprio per questo va fatto un sopralluogo della location. Una volta scelta la zona dove si dovrà tenere il banchetto, si possono inserire perfino delle pietanze che siano abbinate all’ambiente.

Per esempio, una cerimonia in spiaggia, che oggi è molto richiesta poiché va di moda il “rito della sabbia”, potrebbe prediligere delle portate a base di pesce. In montagna, dove ci sono panorami mozzafiato, il menù dovrebbe essere ricco di formaggi e di pietanze a base di erbe o verdure, che possono anche fare da decorazione alle varie vivande.

Il dettaglio andrà sicuramente a valorizzare tutto il pranzo, evidenziando l’attenzione che si è posta nella creazione delle pietanze.

Le tipologie di matrimonio sono molte, ma ricordate che essendo all’aperto è fondamentale porre grande attenzione alla conservazione dei cibi e alla loro presentazione. Le postazioni della cucina e di impiattamento sono a carico e a responsabilità della ditta di catering.

Idee per il catering innovative ed eleganti per un matrimonio

Cercate una qualche nuova idea per quanto riguarda il pranzo del matrimonio? Avete dovuto rinviare il vostro giorno speciale per colpa della pandemia, del lockdown e di contagi vari? In questo momento è normale che ci sia una richiesta di rendere diverso e particolare il pranzo di nozze.

Un Catering Matrimonio Milano si struttura in modo da creare delle nuove tendenze, e perfino di personalizzare alcune tradizioni che sono importanti per gli sposi.

Tra le idee che abbiamo trovato più simpatiche, c’è la variazione del menù con l’introduzione di piatti etnici o orientali. Non parliamo di cambiare totalmente un menù di carne o di pesce, ma di fare dei cambi con dei cibi freschi e di stagione. Il tutto per avere una pausa durante il pranzo dove gli invitati possono anche portare via il proprio piatto “etnico” per mangiarlo mentre camminano all’esterno.

Già questa è un’idea molto simpatica. In caso fossero previsti due menù, uno di carne e uno di pesce, nel cambio, si potrebbe donare agli invitati un pandolce con sorpresa: all’interno possono essere collocati dei dolcetti oppure delle frasi romantiche da leggere durante il pranzo.

Si tratta di piccoli diversivi che rendono piacevole la giornata, e che riescono a far interagire maggiormente gli invitati tra loro.

Un’altra idea molto elegante e raffinata è la fontana di champagne. Praticamente si parla di una “struttura” che crea una fontana dove gli invitati possono prendere una coppa di champagne. Essa è molto bella e regala un momento di pausa tra una portata e l’altra.

Insomma le idee sono tante, ma ricordate che è bene valutare quale sia quella più adatta a voi e allo stile del vostro pranzo di nozze.

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Catering Matrimonio Milano, posso chiedere più menù?

Il menù da presentare agli ospiti, durante un matrimonio, è una di quelle preoccupazioni da far venire il mal di pancia. Se è troppo ricco e vario stanca. Non tutti gli invitati sono in grado di “divorare” sedici portate e rimandare il piatto senza nemmeno toccarlo, oltre a uno spreco di cibo, non è una cosa piacevole per gli sposi.

Avere invece poche portate vuol dire assimilare il proprio pranzo di nozze a un pranzo da ristorante qualsiasi, magari che non va nemmeno a soddisfare gli ospiti perché le portate non sono di loro gradimento.

C’è da farsi scoppiare il mal di testa. Poi cosa si deve scegliere? Carne o pesce? Un errore comune è quello di unire delle portate di carne seguite da quelle di pesce.

I menù devono venire suddivisi. Ad esempio, si inizia il pranzo, verso mezzogiorno, con un menù di carne. Proseguendo poi i festeggiamenti si arriva all’ora di cena ed è qui che si deve offrire il menù di pesce. Non bisogna fare confusione nelle portate che sono totalmente diverse una dall’altra.

In un Catering Matrimonio Milano potete avere ottimi consigli, evitare porzioni che sono tanto grandi da diventare fastidiose, e richiedere realmente più menù. La cosa importante è conservare sempre lo stile del matrimonio, se è classico, proporre delle pietanze classiche, ma rivisitate. Se volete nuove tendenze, allora affidatevi a professionisti.

Dividi il pranzo di nozze, ecco come fare

Un segreto per non avere preoccupazioni per il pranzo di nozze e per le portate, è quello di suddividere il pranzo in più parti.

Si inizia ovviamente con l’antipasto che dovrebbe esser a buffet, in modo che gli invitati possano prendere quel che desiderano, ma senza esagerare o in base a quello che si sentono di mangiare. Avviene poi una prima pausa con un eventuale piccolo rinfresco o un servizio di bevande.

A seguire, il primo e il secondo, con altra pausa e un rinfresco all’esterno (tanto per sfruttare lo spazio esterno se è presente un’area verde): questo è davvero un momento perfetto per parlare con gli invitati.

Si passa con la parte finale precedente al taglio della torta. La fine avviene con il taglio della torta, ma se volete continuare i festeggiamenti, allora andiamo a predisporre il buffet dei dolci.

Questo è uno schema semplice da rispettare che non riempie e infastidisce gli ospiti che si sentono quasi costretti a mangiare in modo conseguenziale tutte le portate, offrendo al contempo diversivi e momenti in cui si può parlare o assistere a degli spettacoli di intrattenimento.

Matrimonio e catering con cake design o buffet di dolci

La parte finale del matrimonio, che poi è quella che un po’ tutti attendono, è il taglio della torta. Il dolce che sancisce la vita degli sposi insieme. Per la sua importanza, la torta oggi è diventata sempre più complessa, decorata, resa fastosa e impreziosita, tanto che è stata sdoganata l’arte del cake design, cioè delle decorazioni in pasta di zucchero, panna e altri elementi colorati che rendono unica la torta.

In un matrimonio è importante che venga svolto il taglio della torta, sia per tradizione che anche perché è il momento più goloso che conclude la giornata. Con un servizio di catering è possibile attuare delle vere e proprie opere d’arte, cioè strutturare e disegnare la propria torta per il proprio matrimonio.

Nella procedura classica è presente un iter da seguire, nel senso che si ha un pranzo dove si susseguono tutte le portate, un intrattenimento musicale e un eventuale spettacolo con la sposa come protagonista. Alla fine si porta la torta sul tavolo oppure su un banchetto dedicato al suo trasporto, dove gli sposi la tagliano in modo da offrirne a tutti gli invitati.

Alla fine si tratta di uno stile classico sempre soddisfacente, ma ci sono anche le nuove tendenze e proprio nel Catering Matrimonio Milano troviamo molte idee innovative, simpatiche e appaganti, nel senso che gli ospiti risultano maggiormente soddisfatti della conclusione del pranzo di nozze e possono eventualmente continuare i festeggiamenti anche dopo.

Tra le nuove tendenze ritroviamo il buffet dolci. Viene dunque presentato un banco dove ci sono tanti dolci diversi, magari impreziosito da una fontana di cioccolato o da altre strutture e dispositivi che creano delle miscele di cioccolato, di zucchero o di salse dolci da impiattare vicino a un altro tortino presente sul banchetto.

Anche le fontane di cioccolato sono molto belle da vedere, ma soprattutto utilissime. Sotto i suoi gettiti si possono bagnare dolci di pan di spagna o biscotti, e perfino i getti sono diversificati per creare una bella scenografia.

In alternativa si potrebbe optare per il banco dei confetti. Qui gli sposi, con un grande cucchiaio, dispensano confetti agli invitati che si dispongono in fila oppure aspettando al proprio tavolo. Si tratta di una rivisitazione di una tradizione antichissima.

Dal Novecento in poi si è infatti diffusa l’usanza dei confetti come porta fortuna: gli sposi, in viaggio dalla chiesa al banchetto, tenendo sotto braccio un cestino di confetti, ne davano ai bambini o a chiunque incontrassero con un cucchiaio. Questa usanza era per attirare la buona fortuna per la nuova vita insieme.

Dunque questa potrebbe rivelarsi un’idea innovativa, semplice, ma efficace, che ritroviamo fra le proposte del Catering Matrimonio Milano.

Un’altra variante del servizio è quella di effettuare il taglio della torta insieme, moglie e marito, per poi lasciare che a offrire le porzioni agli ospiti sia lo staff. Tuttavia, in un secondo momento, per buona educazione, gli sposi dovranno recarsi ad ogni tavolo per donare la bomboniera come ricordo della giornata.

Parliamo dunque di diverse tendenze che vengono rivisitate o che hanno comunque un qualcosa di caratteristico. Ovviamente potete sempre personalizzare il vostro “giorno speciale” come volete, ma il consiglio che vi diamo è di approfittare della professionalità di un Catering Matrimonio Milano considerando che si tratta di una grande opportunità che consente di svolgere un pranzo di nozze senza alcun problema.

Dicono di Noi

Un ottimo servizio

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Flavio

Mi sono trovata molto bene

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Alessia

Dei veri professionisti

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